Rôti de porc confit en conserve
Comment préparer un délicieux rôti de porc confit en conserve pour une conservation optimale de vos repas. Pratique et savoureux, ce plat ravira toute la famille en toutes circonstances. Suivez notre recette simple et gourmande pour un repas prêt en un tour de main. À vos conserves !
Ingrédients pour faire rôti de porc confit conserve
Comment faire rôti de porc confit conserve
- Prendre un plat adapté à la taille du rôti de porc et le remplir avec un peu de gros sel.
- Placer le morceau de viande sur le gros sel et le recouvrir de gros sel de manière uniforme.
- Couvrir le plat d'un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 à 15 heures.
- Le lendemain, retirer le rôti du plat, rincer soigneusement pour enlever tout le sel et sécher avec du papier absorbant.
- Préchauffer le four à 100 degrés en mode chaleur tournante.
- Disposer le rôti de porc dans un plat adapté, le recouvrir de graisse (saindoux), puis mettre au four.
- Laisser confire pendant 6 heures en plaçant un plat en dessous pour récupérer la graisse qui pourrait s'écouler.
- Après 6 heures, le rôti est confit
- Pour apporter du croustillant, tailler une tranche épaisse du rôti et la faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude avant de servir chaud ou froid.
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