Rôti de porc fumé au four
Une délicieuse recette de rôti de porc fumé au four, parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette ravira les amateurs de viande. N'hésitez pas à accompagner ce plat avec des légumes rôtis et une sauce crémeuse pour un repas complet et gourmand. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire roti de porc fumé au four
Comment faire roti de porc fumé au four
- Laisser le rôti de porc reposer à température ambiante pendant une demi-heure.
- Faire quelques trous dans la viande à l'aide d'un couteau et y glisser des lamelles d'ail.
- Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer la viande.
- Déposer une noisette de beurre sur le dessus du rôti.
- Préchauffer le four à 210 degrés Celsius (thermostat 7).
- Enfourner le rôti et cuire pendant 30 minutes pour chaque 500 g de viande.
- Arroser la viande avec son jus de cuisson de temps en temps et la retourner sur ses quatre faces.
- Éviter de piquer la viande avec une fourchette, utiliser une spatule.
- Ajouter un demi-verre d'eau si nécessaire et tenir compte de l'arrosage pendant la cuisson.
- Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
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