Rôti de porc fumé au four

Une délicieuse recette de rôti de porc fumé au four, parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette ravira les amateurs de viande. N'hésitez pas à accompagner ce plat avec des légumes rôtis et une sauce crémeuse pour un repas complet et gourmand. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire roti de porc fumé au four

Comment faire roti de porc fumé au four

  1. Laisser le rôti de porc reposer à température ambiante pendant une demi-heure.
  2. Faire quelques trous dans la viande à l'aide d'un couteau et y glisser des lamelles d'ail.
  3. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer la viande.
  4. Déposer une noisette de beurre sur le dessus du rôti.
  5. Préchauffer le four à 210 degrés Celsius (thermostat 7).
  6. Enfourner le rôti et cuire pendant 30 minutes pour chaque 500 g de viande.
  7. Arroser la viande avec son jus de cuisson de temps en temps et la retourner sur ses quatre faces.
  8. Éviter de piquer la viande avec une fourchette, utiliser une spatule.
  9. Ajouter un demi-verre d'eau si nécessaire et tenir compte de l'arrosage pendant la cuisson.
  10. Envelopper le rôti dans du papier aluminium et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Rôti de porc fumé au four

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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