Roulé aux Pommes en Pâte Feuilletée
Une recette simple et délicieuse de roulé aux pommes en pâte feuilletée. Parfait pour une pause gourmande ou en dessert, ce dessert vous ravira par son côté croustillant et fondant. Une manière savoureuse de profiter des plaisirs de l'automne avec ce dessert à la pomme à préparer en un tour de main !
Ingrédients pour faire roulé aux pommes pâte feuilletée
Comment faire roulé aux pommes pâte feuilletée
- Couper les pommes en deux et retirer les trognons et les pépins.
- Découper les pommes en lamelles fines et les mettre dans un saladier recouvert d'eau avec du jus de citron.
- Faire chauffer au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes pour rendre les pommes plus fondantes
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau à de la confiture d'abricot, chauffer et mélanger
- Dérouler la pâte feuilletée et former des bandes carrées, puis découper des bandelettes dans chaque carré.
- Badigeonner les bandelettes de pâte avec la confiture d'abricot.
- Disposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, replier la partie inférieure sur les pommes et rouler délicatement pour former une rose.
- Répéter l'opération avec toutes les bandelettes pour former des roses feuilletées.
- Placer les roses dans un moule à muffins beurré, saupoudrer de cannelle.
- Préchauffer le four à 180 degrés, enfourner les roses pendant 30 à 40 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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Recettes simples et rapides