Roulé de dinde au four
Une recette simple et délicieuse de roulé de dinde au four. Parfait pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Ingrédients facilement disponibles et préparation rapide. Un plat qui ravira les papilles de tous les convives. Essayez-le dès maintenant!
Ingrédients pour faire roulé de dinde au four
Comment faire roulé de dinde au four
- Préchauffez le four à 150 degrés Celsius.
- Dans un grand plat à gratin, disposez les échalotes épluchées et entières, ainsi que la tête d'ail en chemise.
- Ajoutez le filet de dinde sur les échalotes et l'ail.
- Assaisonnez le dessus du filet de dinde avec du poivre.
- Ajoutez les pommes de terre grenailles lavées et coupées en deux si elles sont trop grosses.
- Versez un filet d'huile d'olive sur la viande, les pommes de terre et les échalotes.
- Badigeonnez le dessus du filet de dinde avec de la moutarde (environ 2 cuillères à soupe).
- Enfournez le plat pendant environ une heure.
- À mi-cuisson, ajoutez un peu d'eau pour créer un jus de cuisson.
- Au bout d'une demi-heure, retournez le filet de dinde pour dorer l'autre côté.
- Après 30 minutes de cuisson, ajoutez de l'eau chaude dans le plat et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes supplémentaires.
- Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans les pommes de terre pour vérifier leur tendreté.
- Pour bien colorer le plat, positionnez le four en mode grill maximum pendant les dernières 5 minutes de cuisson.
- Une fois cuit, sortez le plat du four et laissez reposer quelques instants avant de servir.
- Dégustez chaud en vous régalant des échalotes, de l'ail confit et du filet de dinde juteux.
- Bon appétit!
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