Salade de foie de volaille lyonnaise
La recette traditionnelle de la salade de foie de volaille lyonnaise, un incontournable de la gastronomie lyonnaise. Savoureuse et pleine de saveurs, cette salade est parfaite pour les amateurs de cuisine française authentique. Idéale pour un repas léger mais gourmand, cette recette saura ravir vos papilles et vous faire voyager au cœur de la gastronomie lyonnaise. Suivez les étapes simples pour préparer cette délicieuse salade chez vous et régalez-vous en famille ou entre amis. Un plat simple et convivial à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire salade de foie de volaille lyonnaise
Comment faire salade de foie de volaille lyonnaise
- Préparer la salade frisée en la rinçant et en l'éminçant.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant du vinaigre de framboise, du sel, du poivre et de l'huile végétale.
- Faire mariner des framboises dans un tiers de vinaigrette pendant quinze jours.
- Faire cuire les foies de volaille dans une poêle avec de l'huile chaude.
- Colorer les échalotes dans la même poêle.
- Une fois cuits, ajouter les foies de volaille et les échalotes sur la salade frisée.
- Assaisonner la salade avec le reste de la vinaigrette.
- Mélanger délicatement la salade pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servir la salade tiède de foie de volaille saupoudrée de framboises marinées.
- Déguster et apprécier ce plat lyonnais traditionnel.
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