Salade de haricots blancs à l'italienne
Une recette savoureuse et légère de salade de haricots blancs à l'italienne, parfaite pour les repas estivaux. Agrémentée de tomates cerises, basilic frais et parmesan râpé, cette salade colorée et parfumée ravira vos papilles. Simple à préparer, elle constitue un plat équilibré et rafraîchissant. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand. Bon appétit !
Ingrédients pour faire salade de haricots blancs à l'italienne
Comment faire salade de haricots blancs à l'italienne
- Préparer une garniture aromatique avec des oignons, de l'ail et une carotte coupée en morceaux.
- Couper la poitrine fumée en lardons.
- Faire sauter la garniture aromatique et les lardons dans un sautoir avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les haricots trempés et égouttés, mélanger avec la garniture aromatique.
- Mouiller avec de l'eau (ou bouillon de légumes).
- Laisser mijoter 30-35 minutes à frémissement.
- Retirer la couenne de la poitrine fumée, mélanger les haricots cuits avec du vinaigre, de l'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger.
- Déguster la salade de haricots tiède ou froide.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de haricots blancs à l'italienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides