Salade de haricots blancs à l'italienne

Une recette savoureuse et légère de salade de haricots blancs à l'italienne, parfaite pour les repas estivaux. Agrémentée de tomates cerises, basilic frais et parmesan râpé, cette salade colorée et parfumée ravira vos papilles. Simple à préparer, elle constitue un plat équilibré et rafraîchissant. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand. Bon appétit !

Ingrédients pour faire salade de haricots blancs à l'italienne

Comment faire salade de haricots blancs à l'italienne

  1. Préparer une garniture aromatique avec des oignons, de l'ail et une carotte coupée en morceaux.
  2. Couper la poitrine fumée en lardons.
  3. Faire sauter la garniture aromatique et les lardons dans un sautoir avec de l'huile d'olive.
  4. Ajouter les haricots trempés et égouttés, mélanger avec la garniture aromatique.
  5. Mouiller avec de l'eau (ou bouillon de légumes).
  6. Laisser mijoter 30-35 minutes à frémissement.
  7. Retirer la couenne de la poitrine fumée, mélanger les haricots cuits avec du vinaigre, de l'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger.
  9. Déguster la salade de haricots tiède ou froide.
Salade de haricots blancs à l'italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de haricots blancs à l'italienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up