Salade de pâtes au thon

Une délicieuse recette de salade de pâtes au thon, idéale pour les repas estivaux. Simple et rapide à réaliser, elle séduira toute la famille avec sa fraîcheur et ses saveurs savoureuses. Parfaite pour un pique-nique, un déjeuner sur le pouce ou un repas léger, cette salade de pâtes au thon deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire salade de pate aux thon

Comment faire salade de pate aux thon

  1. Mettre 350 g de pâtes dans de l'eau bouillante avec du sel et de l'huile d'olive, puis porter à ébullition pendant 10 à 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper 1 poivron vert en petits dés, émincer 2 échalotes et couper 2 gros cornichons en petits morceaux
  3. Préparer la sauce en mélangeant 100 g de mayonnaise, 80 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du sel et du poivre.
  4. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans un saladier
  5. Verser la sauce sur les pâtes et les ingrédients, puis mélanger le tout.
  6. Laisser refroidir avant de déguster
Salade de pâtes au thon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pâtes au thon vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up