Salade de pissenlit au lard
Une délicieuse recette de salade de pissenlit au lard, un plat savoureux et facile à préparer. La combinaison des saveurs du pissenlit frais et du lard croustillant ravira vos papilles. Parfait pour une entrée légère ou un repas rapide, cette salade est idéale pour profiter des bienfaits des plantes sauvages. Essayez-la dès aujourd'hui pour un repas sain et gourmand !
Ingrédients pour faire salade de pissenlit au lard
Comment faire salade de pissenlit au lard
- Préchauffer le four en position grill.
- Étaler les tranches de lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les griller au four.
- Finement ciseler une échalote.
- Faire bouillir de l'eau avec du vinaigre blanc pour pocher les œufs.
- Faire un tourbillon dans l'eau frémissante et y déposer les œufs pour les pocher pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer les œufs de l'eau et égoutter sur un linge.
- Préparer l'assiette en disposant du pissenlit, des tranches de lard grillé, des tranches d'échalote et l'œuf poché au centre.
- Assaisonner avec de l'huile d'olive et un filet de vinaigre de Xérès.
- Servir la salade de pissenlit avec un jaune d'œuf poché qui se répandra sur la salade au moment de couper.
- Déguster la salade de pissenlit au lard.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pissenlit au lard vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides