Salade de pois chiche tunisienne

Une recette traditionnelle tunisienne de salade de pois chiche savoureuse et rafraîchissante, parfaite pour l'été. Les pois chiches sont agrémentés de tomates, concombres, oignons, olives, menthe et épices pour un plat plein de saveurs. Facile à préparer et idéal pour accompagner vos repas ou à déguster en tant que plat principal. Cette salade colorée et nutritive sera un véritable régal pour vos papilles.

Ingrédients pour faire salade de pois chiche tunisienne

Comment faire salade de pois chiche tunisienne

  1. Préchauffer le four.
  2. Égoutter et cuire les pois chiches trempés la veille.
  3. Préparer les poivrons en les badigeonnant d'huile d'olive et en les mettant au four avec de l'ail.
  4. Préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile d'olive, le jus de citron et l'harissa.
  5. Éplucher les poivrons et l'ail, puis les couper en morceaux.
  6. Dans un saladier, mélanger les pois chiches cuits, les poivrons, l'ail et la sauce.
  7. Laisser reposer pendant environ 30 minutes avant de servir.
  8. Pour la décoration, ajouter des olives noires et du persil.
  9. Servir et déguster!
Salade de pois chiche tunisienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pois chiche tunisienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up