Salade de pomme de terre piémontaise

La recette authentique de la délicieuse salade de pomme de terre piémontaise, un plat traditionnel italien parfait pour l'été. Réalisez cette recette facile et savoureuse qui séduira vos convives lors de vos prochains repas estivaux. Ajoutez-y vos ingrédients préférés pour une touche personnelle, et savourez la fraîcheur et la légèreté de ce plat classique de la cuisine italienne.
Ingrédients pour faire salade de pomme de terre piémontaise
Comment faire salade de pomme de terre piémontaise
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau froide.
- Laisser les tomates dégorger en les saupoudrant de sel pendant environ 30 minutes.
- Couper des cornichons en rondelles et hacher du persil.
- Préparer la sauce en montant une mayonnaise avec jaune d'oeuf, moutarde, sel, poivre, vinaigre et crème liquide.
- Eplucher les pommes de terre cuites et les couper en morceaux.
- Mélanger les pommes de terre avec les tomates égouttées, les cornichons, le persil haché et la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre si nécessaire.
- Servir la salade piémontaise une fois bien mélangée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pomme de terre piémontaise vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides