Salade de riz au thon
Une recette fraîche et savoureuse de salade de riz au thon, parfaite pour les déjeuners légers ou les pique-niques estivaux. Mélangez du riz cuit, du thon émietté, des légumes croquants et une vinaigrette citronnée pour un repas rapide et équilibré. Personnalisez votre salade en ajoutant des olives, des câpres ou des herbes fraîches selon vos goûts. Cette recette simple et délicieuse sera appréciée par toute la famille !
Ingrédients pour faire salade de riz thon mais
Comment faire salade de riz thon mais
- Cuire du riz Basmati légèrement trempé jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis le laisser refroidir.
- Ajouter du maïs, des câpres, du thon à l'huile, des œufs durs coupés en cubes, des tomates coupées en dés, des échalotes finement ciselées et de la ciboulette grossièrement ciselée dans un saladier.
- Préparer une sauce en mélangeant de la mayonnaise, du jus de citron, du sel, du poivre, du piment d'Espelette et éventuellement du vinaigre pour la rendre plus liquide.
- Assaisonner le mélange de riz et d'ingrédients du saladier avec la sauce et bien mélanger.
- Laisser reposer la salade de riz au frais pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servir et déguster cette délicieuse salade froide de riz, thon et maïs lors de vos buffets ou repas en famille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de riz au thon vous pouvez visiter la catégorie Salades.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides