Sanglier au cidre en cocotte

Une recette délicieuse de sanglier au cidre préparée en cocotte. Cette spécialité allie la tendreté de la viande de sanglier avec la saveur fruitée du cidre. Facile à réaliser, ce plat convivial et rustique saura ravir tous les amateurs de cuisine traditionnelle. À savourer en famille ou entre amis pour un repas chaleureux et gourmand.

Ingrédients pour faire sanglier au cidre en cocotte

Comment faire sanglier au cidre en cocotte

  1. Préparer la marinade 48 heures à l'avance : mélanger du vin rouge costaud avec du thym, du laurier, des feuilles de sauge, des gousses d'ail écrasées, des baies de genièvre, des baies roses, du poivre en grains, des écorces d'orange, un oignon piqué de clous de girofle
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Émincer les oignons et les faire rissoler dans une cocotte avec du saindoux.
  4. Ajouter des morceaux de lardons et les laisser rissoler.
  5. Sortir les morceaux de viande de la marinade, les éponger et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons et les lardons.
  6. Flamber avec de l'armagnac.
  7. Ajouter les champignons coupés en quatre et les pruneaux dans la cocotte.
  8. Remettre au four pour une heure.
  9. Sortir la cocotte du four, enlever les branches de thym et de laurier, puis épaissir la sauce avec de la maïzena diluée dans du bouillon
  10. Remettre la viande dans la sauce épaissie et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  11. Laisser mijoter quelques minutes.
  12. Servir le sanglier au cidre en cocotte chaud
  13. Bon appétit !
Sanglier au cidre en cocotte

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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