Sanglier au cidre en cocotte
Une recette délicieuse de sanglier au cidre préparée en cocotte. Cette spécialité allie la tendreté de la viande de sanglier avec la saveur fruitée du cidre. Facile à réaliser, ce plat convivial et rustique saura ravir tous les amateurs de cuisine traditionnelle. À savourer en famille ou entre amis pour un repas chaleureux et gourmand.
Ingrédients pour faire sanglier au cidre en cocotte
Comment faire sanglier au cidre en cocotte
- Préparer la marinade 48 heures à l'avance : mélanger du vin rouge costaud avec du thym, du laurier, des feuilles de sauge, des gousses d'ail écrasées, des baies de genièvre, des baies roses, du poivre en grains, des écorces d'orange, un oignon piqué de clous de girofle
- Préchauffer le four à 150°C.
- Émincer les oignons et les faire rissoler dans une cocotte avec du saindoux.
- Ajouter des morceaux de lardons et les laisser rissoler.
- Sortir les morceaux de viande de la marinade, les éponger et les faire dorer dans la cocotte avec les oignons et les lardons.
- Flamber avec de l'armagnac.
- Ajouter les champignons coupés en quatre et les pruneaux dans la cocotte.
- Remettre au four pour une heure.
- Sortir la cocotte du four, enlever les branches de thym et de laurier, puis épaissir la sauce avec de la maïzena diluée dans du bouillon
- Remettre la viande dans la sauce épaissie et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Servir le sanglier au cidre en cocotte chaud
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sanglier au cidre en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides