Sardines farcies à la niçoise
Comment préparer des sardines farcies à la niçoise, une recette savoureuse et traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les sardines sont garnies d'un mélange d'herbes, d'ail, de citron et de chapelure, pour une explosion de saveurs en bouche. Parfaites pour un repas estival léger et gourmand, ces sardines farcies raviront vos papilles et celles de vos invités. Essayer cette recette pour une touche provençale à votre table.
Ingrédients pour faire sardines farcies à la niçoise
Comment faire sardines farcies à la niçoise
- Demander à votre poissonnier des belles sardines fraîches.
- Acheter des blettes, les laver et les couper.
- Faire cuire les blettes (bouillies ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Passer au cutter les blettes cuites, le persil, les pignons, le parmesan pour obtenir une pâte.
- Ajouter de la menthe hachée, saler et poivrer.
- Préparer les sardines en enlevant les arêtes et en les farcissant avec la préparation obtenue.
- Passer les sardines farcies dans la farine.
- Les faire cuire dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Servir les sardines farcies à la niçoise avec une belle salade.
- Déguster votre plat et savourer cette recette simple et délicieuse.
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