Sauce au fond de veau

Comment préparer une délicieuse sauce au fond de veau pour accompagner vos plats de viande. Simple et savoureuse, cette recette ajoutera une touche de gourmandise à vos repas. Suivez nos étapes détaillées pour réussir cette sauce incontournable en cuisine. Impressionnez vos convives avec des plats savoureux et raffinés grâce à cette sauce au fond de veau maison.

Ingrédients pour faire sauce au fond de veau

Comment faire sauce au fond de veau

  1. Préchauffer le sautoir à feu vif.
  2. Caraméliser les morceaux de viande dans le sautoir.
  3. Préparer la garniture aromatique en coupant les légumes en gros morceaux.
  4. Faire brûler un oignon dans une poêle chaude.
  5. Ajouter de l'ail à l'oignon dans la poêle.
  6. Préparer les tomates en les mettant dans le fond.
  7. Préparer les herbes (persil, cerfeuil, champignons) pour ajouter dans le sautoir.
  8. Mettre de la farine dans la poêle pour la torréfier pendant 5 minutes.
  9. Ajouter la farine torréfiée dans le sautoir pour lier le fond.
  10. Mettre les légumes (carottes, poireau, oignon) dans le sautoir pour les faire revenir.
  11. Rajouter la tomate et les herbes dans le sautoir
  12. Déglacer avec de l'eau pour décoller les sucs et récupérer les sucs caramélisés.
  13. Laisser mijoter pendant environ 3h30 4 heures en surveillant de temps en temps.
  14. Réduire la sauce de moitié pour concentrer les saveurs.
  15. La sauce au fond de veau est prête à être utilisé.
Sauce au fond de veau

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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