Sauce au fond de veau
Comment préparer une délicieuse sauce au fond de veau pour accompagner vos plats de viande. Simple et savoureuse, cette recette ajoutera une touche de gourmandise à vos repas. Suivez nos étapes détaillées pour réussir cette sauce incontournable en cuisine. Impressionnez vos convives avec des plats savoureux et raffinés grâce à cette sauce au fond de veau maison.
Ingrédients pour faire sauce au fond de veau
Comment faire sauce au fond de veau
- Préchauffer le sautoir à feu vif.
- Caraméliser les morceaux de viande dans le sautoir.
- Préparer la garniture aromatique en coupant les légumes en gros morceaux.
- Faire brûler un oignon dans une poêle chaude.
- Ajouter de l'ail à l'oignon dans la poêle.
- Préparer les tomates en les mettant dans le fond.
- Préparer les herbes (persil, cerfeuil, champignons) pour ajouter dans le sautoir.
- Mettre de la farine dans la poêle pour la torréfier pendant 5 minutes.
- Ajouter la farine torréfiée dans le sautoir pour lier le fond.
- Mettre les légumes (carottes, poireau, oignon) dans le sautoir pour les faire revenir.
- Rajouter la tomate et les herbes dans le sautoir
- Déglacer avec de l'eau pour décoller les sucs et récupérer les sucs caramélisés.
- Laisser mijoter pendant environ 3h30 4 heures en surveillant de temps en temps.
- Réduire la sauce de moitié pour concentrer les saveurs.
- La sauce au fond de veau est prête à être utilisé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce au fond de veau vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides