Sauce au gorgonzola pour pâtes

Une délicieuse recette de sauce au gorgonzola pour accompagner vos pâtes. Crémeuse et savoureuse, cette sauce est facile à préparer en quelques minutes seulement. N'hésitez pas à ajouter des noix concassées pour plus de croquant. Un plat parfait pour les amateurs de fromage et de saveurs italiennes. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sauce au gorgonzola pour pâtes
Comment faire sauce au gorgonzola pour pâtes
- Hacher 4 gousses d'ail.
- Faire fondre 50g de beurre dans une casserole et faire revenir l'ail haché pendant environ 2 minutes sans coloration.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Ajouter 50cl de crème liquide au mélange beurre/ail et laisser infuser pendant 2 minutes.
- Rajouter 10cl de bouillon de légumes et réchauffer doucement sur le feu.
- Faire fondre 150g de gorgonzola dans la préparation jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce au gorgonzola.
- Poivrer généreusement et ajouter quelques graines de pavot pour agrémenter.
- Servir les pâtes avec un peu plus de gorgonzola et de sauce pour les plus gourmands.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce au gorgonzola pour pâtes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides