Sauce au gorgonzola pour pâtes

Une délicieuse recette de sauce au gorgonzola pour accompagner vos pâtes. Crémeuse et savoureuse, cette sauce est facile à préparer en quelques minutes seulement. N'hésitez pas à ajouter des noix concassées pour plus de croquant. Un plat parfait pour les amateurs de fromage et de saveurs italiennes. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sauce au gorgonzola pour pâtes

Comment faire sauce au gorgonzola pour pâtes

  1. Hacher 4 gousses d'ail.
  2. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole et faire revenir l'ail haché pendant environ 2 minutes sans coloration.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Ajouter 50cl de crème liquide au mélange beurre/ail et laisser infuser pendant 2 minutes.
  5. Rajouter 10cl de bouillon de légumes et réchauffer doucement sur le feu.
  6. Faire fondre 150g de gorgonzola dans la préparation jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  7. Cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.
  8. Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce au gorgonzola.
  9. Poivrer généreusement et ajouter quelques graines de pavot pour agrémenter.
  10. Servir les pâtes avec un peu plus de gorgonzola et de sauce pour les plus gourmands.
Sauce au gorgonzola pour pâtes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce au gorgonzola pour pâtes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up