Sauce aux cèpes pour viande

Une délicieuse recette de sauce aux cèpes pour accompagner vos plats de viande. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette sauce apportera une touche gourmande à vos repas. Les cèpes apportent une saveur boisée et intense qui se marie parfaitement avec les viandes. Essayez cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire sauce aux cèpes pour viande

Comment faire sauce aux cèpes pour viande

  1. Faites saisir les pleurotes dans de l'huile d'olive avec des oignons ou des échalotes.
  2. Assaisonnez avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
  3. Lorsque les champignons sont bien colorés, saupoudrez de farine pour singer et lier la sauce.
  4. Ajoutez un peu de fond de légumes en poudre ou un bouillon cube.
  5. Déglacez avec du vin blanc puis ajoutez de l'eau.
  6. Incorporer de la poudre de cèpe pour corser le goût de la sauce.
  7. Laissez cuire pendant 6-7 minutes avant d'ajouter du lait (ou crème de soja).
  8. Ajoutez un peu de paterelle pour la coloration et laissez réduire la sauce si nécessaire.
  9. Rectifiez la consistance avec de l'eau si besoin.
  10. Votre sauce aux champignons est prête à être servie avec vos plats préférés.
Sauce aux cèpes pour viande

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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