Sauce aux échalotes pour viande

Comment préparer une délicieuse sauce aux échalotes pour accompagner vos plats de viande. Cette recette simple et savoureuse donnera une touche d'élégance à vos repas en famille ou entre amis. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire sauce aux échalotes pour viande

Comment faire sauce aux échalotes pour viande

  1. Hacher finement les échalotes à l'aide d'un mixeur.
  2. Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Ajouter les échalotes hachées dans la casserole et laisser mijoter sans coloration pendant environ 5 minutes.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
  5. Déglacer avec du vin blanc sec et laisser réduire de moitié.
  6. Incorporer progressivement du fond brun jusqu'à obtenir une consistance nappante.
  7. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit prête pour être servie avec une viande.
  8. En option, ajouter des herbes fraîches finement ciselées (comme du persil plat) hors du feu pour la touche finale.
  9. Retirer du feu et servir la sauce aux échalotes pour accompagner la viande.
Sauce aux échalotes pour viande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce aux échalotes pour viande vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up