Sauce aux poivrons et tomates

Une recette délicieuse de sauce aux poivrons et tomates, parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos plats de viande. Simple à préparer et pleine de saveurs, cette sauce ravira vos papilles. N'hésitez pas à l'essayer pour apporter une touche d'originalité à vos repas du quotidien.

Ingrédients pour faire sauce aux poivrons et tomates

Comment faire sauce aux poivrons et tomates

  1. Préchauffez votre four à 250 degrés.
  2. Passez de l'huile sur la surface des poivrons rouges, verts et tomates.
  3. Déposez les légumes sur une plaque et enfournez-les.
  4. Faites rôtir les légumes en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils brillent.
  5. Retirez les tomates lorsque leur peau se fend.
  6. Laissez refroidir les tomates.
  7. Retirez les poivrons lorsque toutes les faces sont bien grillées.
  8. Mettez les poivrons dans un sac plastique pour faciliter le retrait de la peau.
  9. Otez la peau des tomates, enlevez les graines des poivrons et coupez les légumes en dés.
  10. Faites revenir les tomates dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail haché.
  11. Laissez réduire le jus des tomates.
  12. Ajoutez les poivrons, du sel, du poivre, du paprika et du piment en poudre.
  13. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  14. Servez la sauce aux poivrons et tomates tiède ou froide avec un filet d'huile d'olive et du pain.
Sauce aux poivrons et tomates

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce aux poivrons et tomates vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up