Sauce aux poivrons et tomates
Une recette délicieuse de sauce aux poivrons et tomates, parfaite pour accompagner vos pâtes ou vos plats de viande. Simple à préparer et pleine de saveurs, cette sauce ravira vos papilles. N'hésitez pas à l'essayer pour apporter une touche d'originalité à vos repas du quotidien.
Ingrédients pour faire sauce aux poivrons et tomates
Comment faire sauce aux poivrons et tomates
- Préchauffez votre four à 250 degrés.
- Passez de l'huile sur la surface des poivrons rouges, verts et tomates.
- Déposez les légumes sur une plaque et enfournez-les.
- Faites rôtir les légumes en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils brillent.
- Retirez les tomates lorsque leur peau se fend.
- Laissez refroidir les tomates.
- Retirez les poivrons lorsque toutes les faces sont bien grillées.
- Mettez les poivrons dans un sac plastique pour faciliter le retrait de la peau.
- Otez la peau des tomates, enlevez les graines des poivrons et coupez les légumes en dés.
- Faites revenir les tomates dans une poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail haché.
- Laissez réduire le jus des tomates.
- Ajoutez les poivrons, du sel, du poivre, du paprika et du piment en poudre.
- Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Servez la sauce aux poivrons et tomates tiède ou froide avec un filet d'huile d'olive et du pain.
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Recettes simples et rapides