Sauce Bo Bun Sans Nuoc Mam

Une délicieuse alternative végétalienne à la sauce nuoc mam pour accompagner votre Bo Bun. Facile et rapide à préparer, cette sauce pleine de saveurs ravira vos papilles. Idéale pour les amateurs de cuisine vietnamienne sans poisson. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire sauce bo bun sans nuoc mam

Comment faire sauce bo bun sans nuoc mam

  1. Dans une casserole, mélanger 75g d'eau, 50g de sauce de poisson (sauce de poisson appelée nuoc mam) et 75g de sucre.
  2. Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit sur le point de bouillir.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Presser les citrons verts pour obtenir 50g de jus avec un peu de pulpe et les ajouter dans la sauce refroidie.
  5. Émincer très finement les gousses d'ail et les ajouter dans la sauce.
  6. Émincer très finement des piments oiseaux (ou d'autres variétés de piments rouges moins piquants) et les ajouter dans la sauce selon votre goût.
  7. Bien mélanger tous les ingrédients.
  8. La sauce est prête à être utilisée ou peut être conservée dans un pot au réfrigérateur pendant quatre semaines.
  9. Bon appétit !
Sauce Bo Bun Sans Nuoc Mam

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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