Sauce Bo Bun Sans Nuoc Mam

Une délicieuse alternative végétalienne à la sauce nuoc mam pour accompagner votre Bo Bun. Facile et rapide à préparer, cette sauce pleine de saveurs ravira vos papilles. Idéale pour les amateurs de cuisine vietnamienne sans poisson. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire sauce bo bun sans nuoc mam
Comment faire sauce bo bun sans nuoc mam
- Dans une casserole, mélanger 75g d'eau, 50g de sauce de poisson (sauce de poisson appelée nuoc mam) et 75g de sucre.
- Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit sur le point de bouillir.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Presser les citrons verts pour obtenir 50g de jus avec un peu de pulpe et les ajouter dans la sauce refroidie.
- Émincer très finement les gousses d'ail et les ajouter dans la sauce.
- Émincer très finement des piments oiseaux (ou d'autres variétés de piments rouges moins piquants) et les ajouter dans la sauce selon votre goût.
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- La sauce est prête à être utilisée ou peut être conservée dans un pot au réfrigérateur pendant quatre semaines.
- Bon appétit !
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