Sauce grand veneur au Thermomix
Comment réaliser une délicieuse sauce grand veneur au Thermomix en seulement quelques minutes. Un mélange parfait d'arômes et d'épices pour accompagner vos plats de viande. Suivez notre recette facile et régalez-vous !
Ingrédients pour faire sauce grand veneur au thermomix
Comment faire sauce grand veneur au thermomix
- Couper finement en mirepoix 2 oignons, 1 carotte et 2 échalotes.
- Faire revenir la mirepoix dans une casserole avec de l'huile pendant 5-6 minutes.
- Préparer un roux brun en mélangeant du beurre et de la farine.
- Ajouter le vinaigre de vin dans le roux, remuer pour éviter les grumeaux, puis verser 50 cl de vin rouge.
- Laisser réduire de moitié à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Ajouter un bouquet garni et 50 cl de fond de veau, ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure en vérifiant l'écumage.
- Après réduction, ajouter de la crème fraîche et du poivre vert, laisser mijoter encore quelques minutes.
- Passer la sauce au chinois pour enlever la mirepoix.
- Dans une casserole, ajouter des airelles et du beurre bien froid, mélanger jusqu'à fonte complète du beurre.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- La sauce est prête, elle peut être congeler pour une conservation à long terme.
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