Sauce légère pour salade de pomme de terre

Une délicieuse recette de sauce légère pour vos salades de pommes de terre. Facile à réaliser, cette sauce à base de yaourt grec, moutarde et herbes aromatiques apportera fraîcheur et saveur à vos plats. Parfaite pour accompagner vos repas estivaux, cette sauce est une alternative plus saine et légère aux sauces traditionnelles à base de mayonnaise. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire sauce légère pour salade de pomme de terre
Comment faire sauce légère pour salade de pomme de terre
- Laver et éplucher 4 grosses pommes de terre, les couper en petits dés.
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Couper en petits dés 2 tomates, mettre dans une passoire et les réserver.
- Couper 3 tranches de charcuterie en fines lanières, puis en petits dés.
- Couper 2 gros cornichons en petits dés.
- Hacher un bouquet de persil frais.
- Ajouter 4 œufs aux pommes de terre en cours de cuisson.
- Préparer la vinaigrette : mélanger un jaune d'œuf, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du sel, du poivre, puis ajouter 250 ml d'huile de tournesol progressivement en mixant
- Réserver la vinaigrette au réfrigérateur.
- Après cuisson, égoutter les pommes de terre, retirer les coquilles des œufs et les couper en petits dés.
- Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les cornichons, 200 g de maïs, les dés de pastrami, les tomates égouttées, les œufs durs, le persil haché.
- Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce légère pour salade de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides