Sauce pour pâte farcie à la ricotta et aux épinards
Une délicieuse et crémeuse sauce pour agrémenter vos pâtes farcies à la ricotta et aux épinards. Simple à préparer, cette recette ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et ses saveurs savoureuses. Parfait pour accompagner vos plats de pâtes pour un repas gourmand et satisfaisant. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire sauce pour pâte farcie ricotta épinard
Comment faire sauce pour pâte farcie ricotta épinard
- Chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, une poêle ou une casserole.
- Faire revenir de l'ail, puis ajouter le coulis de tomate.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil ciselé.
- Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter de la crème liquide allégée, porter à ébullition, puis retirer du feu.
- Verser les trois quarts de la sauce dans un plat à gratin et réserver le reste.
- Préparer la farce : laver, égoutter et émincer les épinards
- Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, du sel, du poivre, de la muscade et du fromage râpé.
- Remplir une poche à douille avec la préparation.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Égoutter les pâtes et les farcir avec la préparation à la ricotta à l'aide de la poche à douille.
- Disposer les pâtes farcies dans le plat à gratin avec la sauce réservée.
- Saupoudrer de parmesan, ajouter un filet d'huile d'olive et enfourner à 200°C pendant 15 minutes pour gratiner.
- Servir chaud et bon appétit!
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