Sauce tomate à la provençale
Comment préparer une délicieuse sauce tomate à la provençale pour accompagner vos plats de pâtes ou de viande. Un mélange d'aromates méditerranéens qui apportera une touche de soleil à vos assiettes. Simple à réaliser et savoureuse à souhait, cette recette vous fera voyager en Provence en un seul plat. À tester sans plus tarder pour régaler toute la famille! #sauceprovençale #recettefacile
Ingrédients pour faire sauce tomate à la provençale
Comment faire sauce tomate à la provençale
- Commencer par émonder les tomates en faisant une croix sur la peau, enlevant les queues et en versant de l'eau bouillante dessus pour faciliter le pelage.
- Couper les tomates en morceaux et enlever les pépins.
- Couper l'ail en petits morceaux et le basilic.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'ail et faire revenir.
- Ajouter les tomates concassées, le sel, le laurier, le thym, le poivre et un peu d'eau
- Ajouter en dernier le basilic et laisser compoter quelques minutes.
- Mixer la préparation dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture homogène avec quelques morceaux.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
- Servir la sauce tomate à la provençale et décorer avec du basilic frais.
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