Sauce tomate à la provençale

Comment préparer une délicieuse sauce tomate à la provençale pour accompagner vos plats de pâtes ou de viande. Un mélange d'aromates méditerranéens qui apportera une touche de soleil à vos assiettes. Simple à réaliser et savoureuse à souhait, cette recette vous fera voyager en Provence en un seul plat. À tester sans plus tarder pour régaler toute la famille! #sauceprovençale #recettefacile

Ingrédients pour faire sauce tomate à la provençale

Comment faire sauce tomate à la provençale

  1. Commencer par émonder les tomates en faisant une croix sur la peau, enlevant les queues et en versant de l'eau bouillante dessus pour faciliter le pelage.
  2. Couper les tomates en morceaux et enlever les pépins.
  3. Couper l'ail en petits morceaux et le basilic.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'ail et faire revenir.
  5. Ajouter les tomates concassées, le sel, le laurier, le thym, le poivre et un peu d'eau
  6. Ajouter en dernier le basilic et laisser compoter quelques minutes.
  7. Mixer la préparation dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture homogène avec quelques morceaux.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
  9. Servir la sauce tomate à la provençale et décorer avec du basilic frais.
Sauce tomate à la provençale

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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