Sauce tomate thermomix : à conserver

Comment conserver votre délicieuse sauce tomate faite maison grâce au Thermomix. Suivez nos conseils pour une conservation optimale et profitez de son goût exquis tout au long de l'année. Testé et approuvé !

Ingrédients pour faire sauce tomate thermomix a conserver

Comment faire sauce tomate thermomix a conserver

  1. Laver et stériliser les bocaux et les couvercles (ne pas stériliser les couvercles au micro-ondes, les plonger dans de l'eau bouillante pendant environ dix minutes).
  2. Hacher les tomates dans le Thermomix en vitesse 5-10 pendant 30 secondes pour obtenir une texture finement écrasée.
  3. Remplir les bocaux avec les tomates écrasées, laisser un centimètre vide en haut du bocal, ne pas remplir complètement.
  4. Fermer hermétiquement les bocaux.
  5. Placer de l'eau dans le bol du Thermomix et insérer le panier
  6. Mettre le Varoma sur le dessus du Thermomix et y placer les bocaux plus grands couchés
  7. Programmer 30 minutes à température Varoma et vitesse 1 pour stériliser les bocaux.
  8. Après les 30 minutes, attendre que les bocaux refroidissent et vérifier que les couvercles sont bien scellés.
  9. Conserver les bocaux dans un endroit frais et sombre
  10. Les tomates écrasées sont prêtes à être conservées tout l'hiver.
Sauce tomate thermomix : à conserver

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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