Saucisson lyonnais à cuire à la cocotte-minute

Comment préparer un délicieux saucisson lyonnais à cuire à la cocotte-minute en quelques étapes simples. Cette recette traditionnelle française est parfaite pour un repas rapide et savoureux. Suivez nos conseils pour obtenir une viande tendre et pleine de saveurs. Un plat incontournable à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire saucisson lyonnais à cuire cocotte-minute
Comment faire saucisson lyonnais à cuire cocotte-minute
- Choisissez un saucisson à cuire de bonne qualité.
- Retirez l'emballage du saucisson.
- Placez le saucisson directement dans une casserole d'eau froide sans le piquer ni ajouter de sel.
- Mettez la casserole sur le feu et portez l'eau à ébullition.
- Laissez cuire le saucisson pendant environ 40 minutes s'il pèse environ 450 grammes, ou 30 minutes s'il est plus petit.
- Pendant la cuisson du saucisson, vous pouvez ajouter des pommes de terre épluchées dans la même eau de cuisson.
- Une fois cuits, retirez le saucisson et les pommes de terre de l'eau.
- Coupez le saucisson en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Servez le saucisson avec les pommes de terre et ajoutez un morceau de beurre à l'échalote pour plus de saveur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Saucisson lyonnais à cuire à la cocotte-minute vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides