Saucisson Lyonnais au Vin Rouge et Pommes de Terre
Une recette savoureuse de saucisson lyonnais mijoté dans du vin rouge, accompagné de pommes de terre fondantes. Cette spécialité régionale allie tradition et gourmandise pour un repas convivial et réconfortant. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands lors de vos repas en famille ou entre amis. À déguster chaud pour un pur moment de plaisir gustatif !
Ingrédients pour faire saucisson lyonnais au vin rouge pomme de terre
Comment faire saucisson lyonnais au vin rouge pomme de terre
- Laver 600 g de pommes de terre, les recouvrir d'eau froide et les cuire avec la peau pendant 25 à 30 minutes avec une poignée de sel.
- Préparer le court bouillon pour cuire le saucisson: dans une casserole, mettre 2 L d'eau avec un poireau, une branche de céleri, une demi-tête d'ail, une carotte, deux brins de persil, des feuilles de laurier, un oignon piqué de clous de girofle, trois grains de poivre blanc et du poivre noir
- Piquer le saucisson pour l'empêcher d'éclater à la cuisson et le plonger dans le court bouillon frémissant pendant 25 minutes.
- Pendant la cuisson du saucisson, préparer la sauce au vin rouge: dans une casserole, verser un demi litre de vin rouge, laisser réduire presque à glace.
- Lorsque le saucisson est cuit, le retirer du court bouillon
- Incorporer 200 g de beurre froid petit à petit dans la sauce tout en remuant sur feu doux
- Peler les pommes de terre cuites, couper le saucisson en tranches à la lyonnaise en laissant la peau.
- Servir le saucisson avec les pommes de terre, accompagner de sauce en saucière
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