Saumon au Champagne au four

Comment sublimer un saumon au Champagne en le cuisant au four. Cette recette délicate et raffinée enchantera vos papilles grâce à l'association parfaite entre le poisson et le Champagne. Suivez nos étapes simples et régalez-vous avec ce plat chic et savoureux. Parfait pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir, le saumon au Champagne au four saura vous séduire à coup sûr.

Ingrédients pour faire saumon au champagne au four

Comment faire saumon au champagne au four

  1. Étuvage de la julienne de légumes:
  2. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole.
  3. Ajouter en julienne le rouge de la carotte (100g), le céleri rave (100g) et l'oignon.
  4. Assaisonner avec une pointe de sel et laisser étuver à couvert pendant 10 minutes.
  5. Sauter les champignons:
  6. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
  7. Ajouter les champignons de Paris (100g) et les échalotes hachées finement.
  8. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient cuits et légèrement colorés.
  9. Retirer du feu, ajouter une cuillère à soupe de persil plat haché et mélanger.
  10. Préparation du saumon:
  11. Préchauffer le four à 200°C.
  12. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la darne de saumon (environ 1kg).
  13. Étaler la julienne de légumes dans un plat allant au four, déposer la darne de saumon dessus.
  14. Verser 10cl de champagne dans le fond du plat et répartir le reste de beurre (50g) sur le saumon.
  15. Cuisson du saumon:
  16. Arroser avec le beurre de cuisson.
  17. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
  18. Retirer du four, faire des petits trous dans la peau pour l'enlever.
  19. Préparation de la sauce:
  20. Verser le jus de cuisson dans une casserole.
  21. Ajouter environ 10cl de champagne et laisser réduire légèrement.
  22. Incorporer 4 cuillères à soupe de crème, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  23. Service:
  24. Retirer la peau du saumon, napper le plat de sauce et servir le reste dans une saucière.
  25. Garnir le fond du plat avec la sauce et déguster.
  26. Bon appétit!
Saumon au Champagne au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Saumon au Champagne au four vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up