Sauté de boeuf aux olives
Une recette savoureuse et rapide à réaliser : le sauté de boeuf aux olives. Cette préparation allie la tendreté de la viande de boeuf avec la saveur des olives pour un plat plein de caractère. Parfait pour un repas familial ou entre amis, vous serez conquis par ce mélange de saveurs et d'épices. Suivez notre recette détaillée et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients pour faire sauté de boeuf aux olives
Comment faire sauté de boeuf aux olives
- Couper 900g de bœuf en morceaux.
- Déposer les morceaux de bœuf dans un faitout.
- Hacher finement l'oignon et ajouter sur le bœuf.
- Couper la tomate en dés et ajouter au bœuf.
- Dans un mortier ou hachoir à épices, mélanger 3 gousses d'ail dégermées, le gingembre, quelques graines de poivre, 1/2 cuillère à café de gros sel pour obtenir une pâte d'épices.
- Ajouter la pâte d'épices, quelques branches de thym et 1/4 de cuillère à café de curcuma dans le faitout.
- Verser 4 cuillères à soupe d'huile neutre ou d'huile d'olive
- Éplucher et couper 3 carottes en morceaux, puis les ajouter après 20 minutes de cuisson.
- Remettre à cuire à couvert pendant 15 minutes supplémentaires.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 160g d'olives.
- Laisser mijoter toujours à couvert jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.
- Servir chaud et déguster.
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Recettes simples et rapides