Sécher de la viande de boeuf
Comment sécher de la viande de boeuf à la maison pour en prolonger la durée de conservation et obtenir des collations protéinées délicieuses. Apprenez les différentes méthodes de séchage et les conseils pour une viande séchée réussie. Une option saine et savoureuse à essayer chez vous !
Ingrédients pour faire secher de la viande de boeuf
Comment faire secher de la viande de boeuf
- Préparer les morceaux de boeuf en les essuyant avec du papier absorbant.
- Enrober les morceaux de viande de sel spécial salaisons ou de gros sel, en s'assurant de les recouvrir complètement.
- Laisser reposer les morceaux de viande dans le sel au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Après 24 heures, sortir les morceaux de viande du sel et les nettoyer soigneusement à l'eau pour enlever le sel.
- Assécher les morceaux de viande avec un torchon propre.
- Préparer des mélanges d'épices pour enrober les morceaux de viande
- Rouler chaque morceau de viande dans le mélange d'épices choisi.
- Serrer la viande dans un torchon et la ficeler pour former des saucissons.
- Stocker les saucissons dans un endroit frais et sec pendant environ trois semaines.
- Vérifier l'évolution de la viande séchée au fil des semaines, en les retournant si nécessaire.
- Déguster la viande séchée une fois prête après le temps de séchage recommandé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sécher de la viande de boeuf vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides