Sécher les tomates au soleil
Dans cet article, découvrez comment sécher vos tomates au soleil pour en conserver tout l'arôme et la saveur. Apprenez les étapes simples pour préparer des tomates séchées maison, parfaites pour agrémenter vos plats ou pour les conserver plus longtemps. Découvrez également des astuces pour bien choisir les tomates et les préparer avant de les mettre au soleil. N'attendez plus pour savourer des tomates séchées faites maison et pleines de saveur !
Ingrédients pour faire secher les tomates au soleil
Comment faire secher les tomates au soleil
- Récolter des tomates cerises.
- Découper les tomates cerises en enlevant le pédoncule.
- Placer les tomates découpées sur des plateaux.
- Exposer les plateaux de tomates au soleil pendant au moins trois jours.
- Protéger les tomates du soleil couchant avec une moustiquaire pour éviter les insectes.
- Rentrer les tomates la nuit pour éviter la rosée.
- Assurer que les tomates ne soient pas exposées à l'humidité pour éviter la moisissure.
- Après séchage, les tomates devraient être rabougries et dures comme des chips.
- Placer les tomates séchées dans des bocaux et les recouvrir d'huile d'olive.
- Ajouter des herbes, épices, ou feuilles de basilic selon les préférences.
- S'assurer que les tomates sont complètement immergées dans l'huile d'olive.
- Fermer les bocaux hermétiquement et conserver dans un endroit frais.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sécher les tomates au soleil vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides