Selle d'agneau en cocotte

Comment préparer une délicieuse selle d'agneau en cocotte avec cette recette facile et savoureuse. Impressionnez vos convives avec ce plat raffiné et plein de saveurs. Parfait pour une occasion spéciale ou pour un repas en famille, cette recette saura ravir les papilles de tous les amateurs de viande d'agneau. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas inoubliable !

Ingrédients pour faire selle d agneau en cocotte

Comment faire selle d agneau en cocotte

  1. Dégraisser soigneusement la selle d'agneau en enlevant au moins la moitié, voire les deux tiers de la graisse visible.
  2. Faire fondre la graisse prélevée dans une large cocotte jusqu'à obtenir environ trois cuillères à soupe d'huile.
  3. Faire saisir la selle d'agneau dans sa propre graisse sur toutes ses faces pendant environ 3 minutes par face à feu moyen vif.
  4. Réserver la selle d'agneau une fois qu'une croûte s'est formée.
  5. Dans la même cocotte, faire revenir un oignon jaune, une carotte coupée en morceaux et des gousses d'ail pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter des graines de cumin, de fenouil ou de coriandre selon les goûts, et mouiller avec 75 cl à 1 litre d'eau.
  7. Ajouter des branches de romarin, des feuilles de laurier, du poivre noir, du sel, des piments séchés et un petit radeau fait de vert de poireau.
  8. Couvrir et laisser infuser à feu doux.
  9. Dans une casserole, faire fondre du beurre demi-sel et le parfumer avec de l'ail, du romarin, des baies de poivre et éventuellement du thym.
  10. Arroser la selle d'agneau avec un tiers du beurre fondu et l'installer sur le radeau de vert de poireau.
  11. Couvrir le plat hermétiquement de film alimentaire puis de papier aluminium.
  12. Cuire au four à 120 degrés pendant 7 heures.
  13. Arroser à nouveau la selle d'agneau avec le beurre fondu toutes les deux heures environ.
  14. Au bout de 7 heures, éteindre le four, sortir la selle d'agneau et la laisser reposer sous papier aluminium.
  15. Préparer un jus de viande en filtrant le bouillon, le réduisant de moitié et l'épaississant avec de la fécule de maïs diluée dans de l'eau.
  16. Rectifier l'assaisonnement du jus de viande, le récupérer et le servir chaud avec la selle d'agneau tranchée.
  17. Déguster et apprécier la tendreté de la selle d'agneau fondante et juteuse, accompagnée de son jus savoureux.
Selle d'agneau en cocotte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Selle d'agneau en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up