Soufflé pomme de terre au fromage
Comment réaliser un délicieux soufflé pomme de terre au fromage en suivant notre recette facile et rapide. Parfait pour un dîner en famille ou pour impressionner vos invités lors d'un repas spécial. Un plat savoureux et réconfortant qui plaira à tous les amateurs de fromage et de pommes de terre. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en variant les types de fromage utilisés. Bon appétit !
Ingrédients pour faire soufflé pomme de terre fromage
Comment faire soufflé pomme de terre fromage
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau froide salée en ajoutant une rondelle de citron pour les aider à conserver leur forme.
- Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser encore chaudes pour obtenir une purée.
- Ajouter du beurre et continuer à écraser pour obtenir une texture homogène.
- Incorporer les jaunes d'œuf, du sel, du poivre, de la ciboulette, du persil et de l'ail haché
- Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de pommes de terre en ajoutant des cubes de mozzarella ou du fromage de votre choix.
- Transférer la préparation dans des moules à soufflé beurrés et saupoudrer de fromage râpé supplémentaire.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
- Surveiller la cuisson et ajuster le temps en fonction de votre four.
- Servir chaud en accompagnement d'une salade ou de viande.
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