Soupe à l'ail de grand-mère

Une recette réconfortante et délicieuse de soupe à l'ail de grand-mère. Une soupe simple mais pleine de saveurs qui vous réchauffera par temps froid. Parfaite pour booster votre système immunitaire et vous remonter le moral. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire soupe a l'ail de grand mere

Comment faire soupe a l'ail de grand mere

  1. Éplucher la moitié de l'ail en écrasant les gousses pour les sortir.
  2. Couper les gousses en deux puis les émincer.
  3. Faire chauffer un peu de graisse de canard dans une casserole et ajouter l'ail émincé.
  4. Faire rissoler l'ail jusqu'à ce qu'il devienne blond et légèrement roussi.
  5. Verser le bouillon de poule dans la casserole, saler légèrement et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes.
  6. Ajouter des pâtes (alphabets ou autres) et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
  7. Séparer les jaunes d'œufs et battre les blancs avec un peu de vinaigre de vin rouge pour obtenir un mélange mousseux.
  8. Ajouter progressivement ce mélange aux jaunes d'œufs pour former des fils dans le bouillon.
  9. Remuer doucement pour lier le potage et apporter de la fraîcheur et de l'acidité.
  10. Servir chaud et déguster ce délicieux tourin à l'ail de manière conviviale.
Soupe à l'ail de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe à l'ail de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up