Soupe aux légumes du soleil

Une recette savoureuse et légère de soupe aux légumes du soleil, parfaite pour l'été. À base de tomates, poivrons, courgettes et oignons, cette soupe colorée et pleine de saveurs ravira vos papilles. Facile à préparer et rafraîchissante, elle est idéale pour une entrée ou un repas léger. Essayez-la dès maintenant pour un véritable rayon de soleil dans votre assiette !

Ingrédients pour faire soupe aux légumes du soleil

Comment faire soupe aux légumes du soleil

  1. Couper tous les légumes en petits morceaux.
  2. Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir les poireaux et les oignons pendant environ 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter les autres légumes (carottes, navets, potimarron, pommes de terre) et les faire revenir pendant 5-6 minutes.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement un bouillon cube, puis ajouter de l'eau pour recouvrir les légumes.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant 15-20 minutes.
  6. Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau
  7. Mixer la soupe avec précaution.
  8. Ajouter un peu de crème fraîche ou de fromage frais pour lier la soupe et lui donner de l'onctuosité.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir la soupe bien chaude et apprécier
Soupe aux légumes du soleil

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe aux légumes du soleil vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up