Soupe de choux-fleurs et pommes de terre

Une délicieuse recette de soupe de choux-fleurs et pommes de terre, parfaite pour les journées froides d'hiver. Cette soupe crémeuse et réconfortante allie la douceur du chou-fleur à la texture veloutée des pommes de terre. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle saura ravir vos papilles et réchauffer votre corps. Un plat savoureux et nutritif à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire soupe choux fleurs pomme de terre
Comment faire soupe choux fleurs pomme de terre
- Couper le chou-fleur en morceaux.
- Diluer les cubes de bouillon dans de l'eau bouillante.
- Hacher l'oignon.
- Blanchir le chou-fleur pendant 2 minutes.
- Faire fondre le beurre et ajouter l'oignon haché.
- Cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
- Ajouter le chou-fleur et cuire, couvert, pendant 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et laisser cuire, couvert, pendant 15 à 20 minutes.
- Vérifier la cuisson du chou-fleur en le piquant avec un couteau.
- Mixer le tout.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, éventuellement du poivre blanc.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger une dernière fois.
- Servir la soupe, éventuellement avec des croûtons et de la ciboulette hachée.
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