Soupe de choux-fleurs et pommes de terre

Une délicieuse recette de soupe de choux-fleurs et pommes de terre, parfaite pour les journées froides d'hiver. Cette soupe crémeuse et réconfortante allie la douceur du chou-fleur à la texture veloutée des pommes de terre. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle saura ravir vos papilles et réchauffer votre corps. Un plat savoureux et nutritif à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire soupe choux fleurs pomme de terre

Comment faire soupe choux fleurs pomme de terre

  1. Couper le chou-fleur en morceaux.
  2. Diluer les cubes de bouillon dans de l'eau bouillante.
  3. Hacher l'oignon.
  4. Blanchir le chou-fleur pendant 2 minutes.
  5. Faire fondre le beurre et ajouter l'oignon haché.
  6. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
  7. Ajouter le chou-fleur et cuire, couvert, pendant 5 minutes.
  8. Ajouter le bouillon et laisser cuire, couvert, pendant 15 à 20 minutes.
  9. Vérifier la cuisson du chou-fleur en le piquant avec un couteau.
  10. Mixer le tout.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre, éventuellement du poivre blanc.
  12. Ajouter la crème fraîche et mélanger une dernière fois.
  13. Servir la soupe, éventuellement avec des croûtons et de la ciboulette hachée.
Soupe de choux-fleurs et pommes de terre

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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