Soupe de fèves du Sud-Ouest

Une recette traditionnelle et réconfortante de soupe de fèves du Sud-Ouest. Réalisée à partir d'ingrédients simples tels que des fèves, des légumes et des morceaux de jambon, cette soupe est parfaite pour se réchauffer lors des soirées fraîches. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle ravira vos papilles et vous transportera directement dans le Sud-Ouest de la France. À déguster sans modération pour un véritable moment de plaisir gustatif !

Ingrédients pour faire soupe de fèves du sud ouest

Comment faire soupe de fèves du sud ouest

  1. Écosser et laver les 300g de fèves fraîches.
  2. Entailler chaque fève sur environ 1 cm.
  3. Ajouter 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère de paprika, 1/2 cuillère de poivre.
  4. Ajouter 2 gousses d'ail écrasées et 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée.
  5. Verser environ 150ml d'eau pour mouiller les fèves à hauteur.
  6. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  7. Cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
  8. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour maintenir le niveau d'humidité.
  9. Vérifier la cuisson des fèves, elles peuvent être al dente ou fondantes selon les goûts.
  10. Servir chaud, tiède ou froid, avec ou sans la peau.
Soupe de fèves du Sud-Ouest

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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