Soupe de melon au basilic
Une recette rafraîchissante et savoureuse pour l'été : la soupe de melon au basilic. Facile à préparer, cette soupe froide est parfaite pour se rafraîchir lors des journées chaudes. Le melon apporte une douceur naturelle tandis que le basilic ajoute une touche d'originalité à ce plat léger. Essayez cette recette simple et surprenante pour épater vos convives lors de vos repas estivaux.
Ingrédients pour faire soupe de melon au basilic
Comment faire soupe de melon au basilic
- Fouetter la crème liquide avec quelques feuilles de basilic, du piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel pour obtenir une chantilly au basilic.
- Découper des petits cubes de pain et concasser des amandes.
- Faire griller les cubes de pain et les amandes dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre.
- Réserver les petits croûtons une fois qu'ils sont dorés.
- Préparer le melon en retirant les graines et en récupérant la chair.
- Mettre la chair de melon dans un blender avec un peu d'eau, du vinaigre, de l'huile d'olive, du curcuma, de la fleur de sel, du poivre et une tranche de pain pour mixer.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe de melon bien froide dans des bols.
- Ajouter un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic, des amandes grillées et une quenelle de crème fouettée au basilic sur le dessus.
- Déguster la soupe de melon bien frais.
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