Soupe de petits pois à la menthe

Une délicieuse recette de soupe de petits pois à la menthe, parfaite pour les repas légers et rafraîchissants de l'été. Avec son mariage subtil de saveurs, elle ravira vos papilles en un seul bol. Facile à préparer, cette soupe est idéale pour profiter des bienfaits des petits pois et de la menthe. Essayez-la dès maintenant et réveillez vos sens avec ce plat savoureux et sain.
Ingrédients pour faire soupe de petit pois menthe
Comment faire soupe de petit pois menthe
- Préparer les petits pois frais en les écosant et en réservant les cosses pour une utilisation éventuelle.
- Couper les oignons nouveaux.
- Préparer un roux en faisant suer les oignons nouveaux dans du beurre, puis ajouter de la farine et mélanger.
- Rajouter du bouillon bouillant au roux et laisser bouillir.
- Ajouter la plupart des petits pois dans le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.
- Cuire le reste des petits pois dans de l'eau salée pour la garniture.
- Ajouter de la menthe dans le bouillon et mixer le tout.
- Passer le velouté au chinois pour le filtrer.
- Assaisonner le velouté selon les goûts.
- Égoutter les petits pois pour la garniture.
- Servir le velouté chaud ou froid après l'avoir laissé refroidir au réfrigérateur.
- Dresser le velouté en ajoutant la garniture de petits pois par dessus.
- Variante 1: Ajouter des croûtons maison.
- Variante 2: Ajouter du lard cuit et des feuilles de menthe.
- Variante 3: Ajouter un oeuf poché.
- Vous pouvez également combiner toutes les variantes pour une version gourmande.
- Décorer avec des feuilles de menthe.
- Servir le velouté et les différentes variantes selon les préférences.
- Vous pouvez retrouver la fiche recette complète sur le site internet YouCookCuisine.com.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de petits pois à la menthe vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides