Soupe de petits pois à la menthe

Une délicieuse recette de soupe de petits pois à la menthe, parfaite pour les repas légers et rafraîchissants de l'été. Avec son mariage subtil de saveurs, elle ravira vos papilles en un seul bol. Facile à préparer, cette soupe est idéale pour profiter des bienfaits des petits pois et de la menthe. Essayez-la dès maintenant et réveillez vos sens avec ce plat savoureux et sain.

Ingrédients pour faire soupe de petit pois menthe

Comment faire soupe de petit pois menthe

  1. Préparer les petits pois frais en les écosant et en réservant les cosses pour une utilisation éventuelle.
  2. Couper les oignons nouveaux.
  3. Préparer un roux en faisant suer les oignons nouveaux dans du beurre, puis ajouter de la farine et mélanger.
  4. Rajouter du bouillon bouillant au roux et laisser bouillir.
  5. Ajouter la plupart des petits pois dans le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes.
  6. Cuire le reste des petits pois dans de l'eau salée pour la garniture.
  7. Ajouter de la menthe dans le bouillon et mixer le tout.
  8. Passer le velouté au chinois pour le filtrer.
  9. Assaisonner le velouté selon les goûts.
  10. Égoutter les petits pois pour la garniture.
  11. Servir le velouté chaud ou froid après l'avoir laissé refroidir au réfrigérateur.
  12. Dresser le velouté en ajoutant la garniture de petits pois par dessus.
  13. Variante 1: Ajouter des croûtons maison.
  14. Variante 2: Ajouter du lard cuit et des feuilles de menthe.
  15. Variante 3: Ajouter un oeuf poché.
  16. Vous pouvez également combiner toutes les variantes pour une version gourmande.
  17. Décorer avec des feuilles de menthe.
  18. Servir le velouté et les différentes variantes selon les préférences.
  19. Vous pouvez retrouver la fiche recette complète sur le site internet YouCookCuisine.com.
Soupe de petits pois à la menthe

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Soupe de petits pois à la menthe vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up