Souris d'agneau au four au miel

Une délicieuse recette de souris d'agneau au four au miel, un plat savoureux et original à préparer pour épater vos convives. La viande fondante et parfumée au miel se marie parfaitement avec les épices et les aromates utilisés dans cette recette. Facile à réaliser, ce plat deviendra une valeur sûre de vos repas festifs ou du dimanche en famille. N'hésitez pas à suivre notre recette détaillée pour un résultat gourmand et réussi à coup sûr !

Ingrédients pour faire souris d'agneau au four miel

Comment faire souris d'agneau au four miel

  1. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
  2. Faire dorer les souris d'agneau sur toutes les faces dans la cocotte.
  3. Pendant ce temps, émincer 6 échalotes.
  4. Ajouter les échalotes, des gousses d'ail en chemise, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5/6 cuillères à soupe de miel, des herbes (romarin, laurier, thym) dans la cocotte.
  5. Ajouter environ 1 cm d'eau au fond de la cocotte.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  8. Servir les souris d'agneau au miel avec des pâtes fraîches, du riz, des pommes de terre ou des légumes verts.
  9. Pour un meilleur goût, il est recommandé de réchauffer le plat, car les plats en cocotte sont toujours meilleurs réchauffés.
Souris d'agneau au four au miel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Souris d'agneau au four au miel vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up