Spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne

Une recette classique et délicieuse de spaghettis aux boulettes de viande à l'italienne. Parfait pour un repas réconfortant en famille, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. Facile à préparer, il ne vous faudra que quelques ingrédients pour régaler toute la tablée. À déguster avec un bon verre de vin rouge pour encore plus de plaisir culinaire !

Ingrédients pour faire spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne

Comment faire spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne

  1. Faire chauffer une marmite à feu doux avec de l'huile d'olive, de l'ail, des anchois, du basilic et du laurier.
  2. Faire revenir oignon, carotte et céleri dans la marmite.
  3. Ajouter le jus de tomate, parmesan, pecorino, sel, laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  4. Préparer les boulettes de viande avec viande hachée, persil, parmesan, pecorino, chapelure, ail, poivre, mozzarella, sel.
  5. Former les boulettes et les réfrigérer.
  6. Retirer le laurier, mixer grossièrement la sauce tomate, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter à nouveau.
  7. Cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive, les saisir et les laisser mijoter dans la sauce.
  8. Cuire les spaghettis al dente, les mélanger à la sauce tomate.
  9. Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
  10. Servir les spaghettis avec les boulettes, saupoudrer de parmesan et de persil ou basilic haché.
Spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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