Spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne

Une recette classique et délicieuse de spaghettis aux boulettes de viande à l'italienne. Parfait pour un repas réconfortant en famille, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. Facile à préparer, il ne vous faudra que quelques ingrédients pour régaler toute la tablée. À déguster avec un bon verre de vin rouge pour encore plus de plaisir culinaire !
Ingrédients pour faire spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne
Comment faire spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne
- Faire chauffer une marmite à feu doux avec de l'huile d'olive, de l'ail, des anchois, du basilic et du laurier.
- Faire revenir oignon, carotte et céleri dans la marmite.
- Ajouter le jus de tomate, parmesan, pecorino, sel, laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Préparer les boulettes de viande avec viande hachée, persil, parmesan, pecorino, chapelure, ail, poivre, mozzarella, sel.
- Former les boulettes et les réfrigérer.
- Retirer le laurier, mixer grossièrement la sauce tomate, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter à nouveau.
- Cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive, les saisir et les laisser mijoter dans la sauce.
- Cuire les spaghettis al dente, les mélanger à la sauce tomate.
- Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
- Servir les spaghettis avec les boulettes, saupoudrer de parmesan et de persil ou basilic haché.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Spaghetti aux boulettes de viande à l'italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides