Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et à la crème
Une recette de spaghetti savoureuse et rapide à préparer, avec des crevettes sautées à l'ail et au persil, le tout lié par une délicieuse crème. Un plat parfait pour un dîner raffiné en semaine ou lors d'une soirée spéciale. Laissez-vous tenter par ce mélange de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Un plat qui comblera vos envies de gastronomie italienne et de fruits de mer. À vos fourneaux pour régaler vos convives !
Ingrédients pour faire spaghetti crevettes ail persil crème
Comment faire spaghetti crevettes ail persil crème
- Nettoyer et rincer les crevettes sous l'eau froide.
- Décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver les têtes.
- Faire revenir les têtes et éventuellement les carapaces des crevettes dans une casserole.
- Ajouter de l'eau, laurier, ail écrasé, poivre noir, piment de Cayenne et clou de girofle pour faire un bouillon
- Filtrer et récupérer le bouillon obtenu.
- Faire fondre du beurre doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les crevettes et les gousses d'ail
- Retirer les crevettes de la poêle
- Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes (cuisson al dente).
- Transférer les spaghettis dans la poêle avec les crevettes
- Ajouter du persil plat ciselé
- Servir chaud.
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