Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et à la crème

Une recette de spaghetti savoureuse et rapide à préparer, avec des crevettes sautées à l'ail et au persil, le tout lié par une délicieuse crème. Un plat parfait pour un dîner raffiné en semaine ou lors d'une soirée spéciale. Laissez-vous tenter par ce mélange de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Un plat qui comblera vos envies de gastronomie italienne et de fruits de mer. À vos fourneaux pour régaler vos convives !

Ingrédients pour faire spaghetti crevettes ail persil crème

Comment faire spaghetti crevettes ail persil crème

  1. Nettoyer et rincer les crevettes sous l'eau froide.
  2. Décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver les têtes.
  3. Faire revenir les têtes et éventuellement les carapaces des crevettes dans une casserole.
  4. Ajouter de l'eau, laurier, ail écrasé, poivre noir, piment de Cayenne et clou de girofle pour faire un bouillon
  5. Filtrer et récupérer le bouillon obtenu.
  6. Faire fondre du beurre doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  7. Ajouter les crevettes et les gousses d'ail
  8. Retirer les crevettes de la poêle
  9. Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes (cuisson al dente).
  10. Transférer les spaghettis dans la poêle avec les crevettes
  11. Ajouter du persil plat ciselé
  12. Servir chaud.
Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et à la crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Spaghetti aux crevettes à l'ail, au persil et à la crème vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up