Spaghetti bolognaise avec sauce toute prête
Comment préparer une délicieuse spaghetti bolognaise en utilisant une sauce toute prête. Facile, rapide et savoureux, ce plat traditionnel italien est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour ajouter votre touche personnelle et surprendre vos convives avec ce plat incontournable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire spaghetti bolognaise avec sauce toute prête
Comment faire spaghetti bolognaise avec sauce toute prête
- Faire revenir un oignon haché dans un peu d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter 1 kg de boeuf haché maigre et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et ajouter un bouquet garni (thym, laurier, basilic).
- Incorporer 1 kg de tomates concassées et un kilo de tomates en dés.
- Laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
- Égoutter les pâtes et les réserver.
- Une fois la sauce bolognaise prête, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce bolognaise et saupoudrer de fromage râpé (de type Parmesan).
- Ajouter quelques feuilles de basilic frais pour la touche finale.
- Déguster les spaghetti bolognaise bien chauds.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Spaghetti bolognaise avec sauce toute prête vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides