Steak de thon : recette gastronomique
Une délicieuse recette de steak de thon grillé, mariné avec des épices exotiques et accompagné d'une vinaigrette légère. Parfait pour les amateurs de fruits de mer en quête de saveurs originales et raffinées. Une façon simple et rapide de ravir vos papilles lors des repas en famille ou entre amis. À déguster chaud ou froid, ce plat saura vous séduire par sa simplicité et son goût exquis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire steak de thon recette gastronomique
Comment faire steak de thon recette gastronomique
- Sortir le steak de thon du réfrigérateur pour le laisser tempérer.
- Préparer deux variations possibles: passer le steak dans du sésame pour le recouvrir, ou le laisser nature.
- Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
- Cuire le steak de thon dans la poêle chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour le laisser saignant à point.
- Retirer le steak de thon de la poêle et le placer dans un plat de service.
- Préparer une sauce en déglacant les sucs de cuisson avec un peu de jus de citron, de sauce soja, d'huile de sésame et de poudre de wasabi.
- Assaisonner la sauce avec un peu de poivre, de piment d'Espelette et de coriandre fraîche.
- Verser la sauce sur le steak de thon et servir.
- Déguster et savourer votre délicieux steak de thon cuisiné avec soin.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Steak de thon : recette gastronomique vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides