Sucrine du Berry à la poêle

Une délicieuse recette de Sucrine du Berry à la poêle, simple et rapide à réaliser. Savourez ce plat gourmand et savoureux qui met en valeur la douceur et la finesse de ce légume d'exception. Parfait pour un repas léger et sain, à déguster en toute saison. Suivez le guide pour épater vos convives avec cette préparation originale et pleine de saveurs.

Ingrédients pour faire sucrine du berry à la poêle

Comment faire sucrine du berry à la poêle

  1. Couper la sucrine du Berry en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines.
  2. Couper chaque moitié en quartiers et enlever la peau.
  3. Couper les quartiers en morceaux de 2 à 3 centimètres.
  4. Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
  5. Ciseler les feuilles de basilic frais.
  6. Faire cuire les morceaux de courge sucrine dans une cocotte minute pendant 8 minutes.
  7. Faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans une poêle avec l'huile d'olive.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Dans un saladier, mélanger la courge cuite, l'ail, l'échalote, le basilic et le thym.
  10. Ajouter le persil, le piment de cayenne, le sel et le poivre
  11. Assaisonner selon vos goûts.
  12. Mettre la préparation dans un plat à gratin.
  13. Saupoudrer de gruyère râpé et disposer des morceaux de beurre.
  14. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
  15. Servir et déguster le gratin de courge sucrine du Berry à l'ancienne.
Sucrine du Berry à la poêle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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