Sucrine du Berry à la poêle
Une délicieuse recette de Sucrine du Berry à la poêle, simple et rapide à réaliser. Savourez ce plat gourmand et savoureux qui met en valeur la douceur et la finesse de ce légume d'exception. Parfait pour un repas léger et sain, à déguster en toute saison. Suivez le guide pour épater vos convives avec cette préparation originale et pleine de saveurs.
Ingrédients pour faire sucrine du berry à la poêle
Comment faire sucrine du berry à la poêle
- Couper la sucrine du Berry en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines.
- Couper chaque moitié en quartiers et enlever la peau.
- Couper les quartiers en morceaux de 2 à 3 centimètres.
- Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
- Ciseler les feuilles de basilic frais.
- Faire cuire les morceaux de courge sucrine dans une cocotte minute pendant 8 minutes.
- Faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la courge cuite, l'ail, l'échalote, le basilic et le thym.
- Ajouter le persil, le piment de cayenne, le sel et le poivre
- Assaisonner selon vos goûts.
- Mettre la préparation dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de gruyère râpé et disposer des morceaux de beurre.
- Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Servir et déguster le gratin de courge sucrine du Berry à l'ancienne.
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Recettes simples et rapides