Tagliatelle au fruit de mer

Une recette de tagliatelle délicieuse et raffinée aux fruits de mer. Les pâtes sont accompagnées d'une sauce onctueuse à base de crevettes, moules et calamars, le tout agrémenté d'herbes fraîches et de parmesan. Un plat savoureux qui ravira les amateurs de cuisine italienne et de fruits de mer. À essayer absolument pour un repas gourmand et festif!
Ingrédients pour faire tagliatelle au fruit de mer
Comment faire tagliatelle au fruit de mer
- Émincer finement un oignon (ou une échalote) et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Couper des calamars en petits morceaux et nettoyer des crevettes
- Assaisonner avec du piment d'Espelette, du poivre, du sel, et laisser cuire quelques minutes.
- Retirer les fruits de mer de la poêle une fois cuits, en laissant de côté l'oignon et l'ail ainsi que le jus de cuisson.
- Préparer une sauce en faisant un roux avec du beurre et de la farine, puis en ajoutant le jus de cuisson des fruits de mer et de la crème liquide.
- Assaisonner la sauce avec du court-bouillon ou des épices de votre choix.
- Faire cuire des tagliatelles fraîches selon les instructions du paquet.
- Incorporer les fruits de mer et les tagliatelles cuites dans la sauce, bien mélanger et laisser mijoter quelques instants.
- Servir les tagliatelles aux fruits de mer dans des assiettes, éventuellement accompagnées de roquette ou d'autres garnitures.
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