Tagliatelle au saumon frais : recette italienne

La délicieuse recette italienne de tagliatelle au saumon frais pour un repas savoureux et raffiné. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce plat facile à réaliser, idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez nos étapes détaillées et impressionnez vos convives avec cette délicieuse spécialité italienne. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tagliatelle au saumon frais recette italienne
Comment faire tagliatelle au saumon frais recette italienne
- Préparer le saumon en le taillant en cubes de 3 cm de côté
- Faire chauffer un sautoir avec un filet d'huile d'olive, y ajouter les échalotes ciselées et les faire suer sans les colorer.
- Ajouter les petits dés de saumon et cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Déglacer avec du vin blanc et faire réduire de moitié, puis ajouter le fumet de poisson et laisser réduire légèrement.
- Ajouter les tomates pelées, porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les tagliatelles jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Ajouter la crème à la sauce, porter à ébullition et réduire jusqu'à consistance nappante.
- Ajouter les cubes de saumon, couvrir et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter les tagliatelles égouttées à la sauce, mélanger délicatement pour bien les enrober.
- Servir les tagliatelles au saumon dans une assiette, saupoudrer de ciboulette et de persil ciselés.
- Déguster chaud.
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