Tagliatelle au saumon frais : recette italienne

La délicieuse recette italienne de tagliatelle au saumon frais pour un repas savoureux et raffiné. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce plat facile à réaliser, idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez nos étapes détaillées et impressionnez vos convives avec cette délicieuse spécialité italienne. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tagliatelle au saumon frais recette italienne

Comment faire tagliatelle au saumon frais recette italienne

  1. Préparer le saumon en le taillant en cubes de 3 cm de côté
  2. Faire chauffer un sautoir avec un filet d'huile d'olive, y ajouter les échalotes ciselées et les faire suer sans les colorer.
  3. Ajouter les petits dés de saumon et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  4. Déglacer avec du vin blanc et faire réduire de moitié, puis ajouter le fumet de poisson et laisser réduire légèrement.
  5. Ajouter les tomates pelées, porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, cuire les tagliatelles jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  7. Ajouter la crème à la sauce, porter à ébullition et réduire jusqu'à consistance nappante.
  8. Ajouter les cubes de saumon, couvrir et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Ajouter les tagliatelles égouttées à la sauce, mélanger délicatement pour bien les enrober.
  11. Servir les tagliatelles au saumon dans une assiette, saupoudrer de ciboulette et de persil ciselés.
  12. Déguster chaud.
Tagliatelle au saumon frais : recette italienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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