Tajine aux boulettes de viande

Une recette savoureuse de tajine aux boulettes de viande, un plat traditionnel marocain qui saura ravir vos papilles. Avec sa sauce tomate parfumée aux épices, ce tajine est un délice à déguster en famille ou entre amis. Simple à préparer, il allie tradition et convivialité pour un repas plein de saveurs. N'hésitez plus à le préparer et régalez-vous de cette spécialité orientale à tomber par terre !
Ingrédients pour faire tajine au boulette de viande
Comment faire tajine au boulette de viande
- Couper 1 gros oignon en lamelles.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et ajouter les oignons.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à être caramélisés.
- Râper 2 tomates pour récupérer la pulpe ou utiliser de la pulpe de tomate en conserve.
- Ajouter 3 c.à.s de coulis de tomate et 1 c.à.s de concentré de tomate dans la poêle avec les oignons.
- Assaisonner avec du sel, du paprika, du poivre et du cumin
- Hacher un bouquet de coriandre et en mettre la moitié dans un bol avec 400g de viande hachée.
- Ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du paprika, du cumin et 3 gousses d’ail pressées à la viande.
- Former des boulettes égales avec la viande assaisonnée.
- Ajouter délicatement les boulettes dans la poêle sans les entasser
- Casser 4 œufs et les ajouter dans la poêle
- Servir chaud accompagné de frites maison et du bon pain.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tajine aux boulettes de viande vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides