Tajine d'agneau aux abricots

Une recette savoureuse et parfumée de tajine d'agneau aux abricots, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. L'association sucrée-salée des abricots confits se marie à merveille avec la tendreté de la viande d'agneau et les épices douces. Facile à préparer, ce plat traditionnel marocain saura ravir les papilles des gourmands en quête de nouvelles saveurs exotiques. À déguster avec un bon pain frais pour bien profiter de la sauce parfumée et des saveurs envoûtantes de ce délicieux tajine.
Ingrédients pour faire tajine d agneau aux abricots
Comment faire tajine d agneau aux abricots
- Mélanger dans un saladier le sel, le poivre, le curcuma, la coriandre moulue, le gingembre, le beurre rance et un demi verre d'eau pour former une marinade.
- Faire mariner la viande dans cette préparation, la placer dans un tajine et réserver au frais pendant au moins deux heures.
- Faire revenir l'ail et les oignons hachés dans le tajine avec un peu d'eau à feu doux.
- Ajouter un verre d'eau bouillante, les gousses d'ail, les oignons, l'huile d'olive et de tournesol, et laisser cuire à feu doux pendant deux heures, en ajoutant un bâton de cannelle.
- Dans une casserole, faire cuire les pruneaux avec de l'eau, de l'oignon, du beurre, de la cannelle et du miel pour les caraméliser.
- Dans une poêle, faire dorer les amandes émondées à froid et les réserver.
- Faire cuire les abricots avec de l'eau, du sel, du beurre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger pour les caraméliser.
- Une fois la viande cuite, ajouter un filet de miel et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les pruneaux et les abricots dans le tajine, décorer avec les amandes grillées, les tranches de clémentine confites et les noix.
- Laisser cuire à feu très doux pour une viande tendre et une sauce onctueuse.
- Bon appétit!
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