Tajine d'agneau aux abricots

Une recette savoureuse et parfumée de tajine d'agneau aux abricots, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. L'association sucrée-salée des abricots confits se marie à merveille avec la tendreté de la viande d'agneau et les épices douces. Facile à préparer, ce plat traditionnel marocain saura ravir les papilles des gourmands en quête de nouvelles saveurs exotiques. À déguster avec un bon pain frais pour bien profiter de la sauce parfumée et des saveurs envoûtantes de ce délicieux tajine.

Ingrédients pour faire tajine d agneau aux abricots

Comment faire tajine d agneau aux abricots

  1. Mélanger dans un saladier le sel, le poivre, le curcuma, la coriandre moulue, le gingembre, le beurre rance et un demi verre d'eau pour former une marinade.
  2. Faire mariner la viande dans cette préparation, la placer dans un tajine et réserver au frais pendant au moins deux heures.
  3. Faire revenir l'ail et les oignons hachés dans le tajine avec un peu d'eau à feu doux.
  4. Ajouter un verre d'eau bouillante, les gousses d'ail, les oignons, l'huile d'olive et de tournesol, et laisser cuire à feu doux pendant deux heures, en ajoutant un bâton de cannelle.
  5. Dans une casserole, faire cuire les pruneaux avec de l'eau, de l'oignon, du beurre, de la cannelle et du miel pour les caraméliser.
  6. Dans une poêle, faire dorer les amandes émondées à froid et les réserver.
  7. Faire cuire les abricots avec de l'eau, du sel, du beurre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger pour les caraméliser.
  8. Une fois la viande cuite, ajouter un filet de miel et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  9. Ajouter les pruneaux et les abricots dans le tajine, décorer avec les amandes grillées, les tranches de clémentine confites et les noix.
  10. Laisser cuire à feu très doux pour une viande tendre et une sauce onctueuse.
  11. Bon appétit!
Tajine d'agneau aux abricots

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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