Tajine d'agneau aux fruits secs
Une recette savoureuse de tajine d'agneau aux fruits secs, parfaite pour un repas chaleureux et parfumé. Les saveurs sucrées des dattes et des abricots se marient parfaitement avec la viande tendre de l'agneau. Facile à préparer, ce plat traditionnel marocain ravira vos papilles et impressionnera vos convives. N'hésitez pas à essayer cette recette lors de votre prochain dîner en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine d agneau aux fruits secs
Comment faire tajine d agneau aux fruits secs
- Couper finement l'oignon dans le sens de la largeur.
- Préparer la marinade en mélangeant de l'eau, du safran, du curcuma, du gingembre, du poivre et une pincée de cannelle.
- Faire mariner les morceaux d'agneau dans la préparation pendant 1 à 2 heures.
- Faire colorer les morceaux d'agneau dans une cocotte en les retournant régulièrement.
- Verser de l'eau froide pour couvrir la viande et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
- Faire tremper les fruits secs dans de l'eau froide avec un sachet de thé.
- Égoutter les fruits secs et les mélanger avec de la cassonade (ou du miel) et de la cannelle.
- Faire caraméliser les fruits secs à feu moyen pendant 10-15 minutes.
- Facultatif: Faire gratiner les morceaux d'agneau au four avec un peu de beurre pendant 10 minutes.
- Servir en nappant les morceaux d'agneau avec la sauce aux fruits secs et décorer avec des amandes grillées.
- Dresser joliment dans une assiette de présentation et déguster chaud.
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