Tajine de boulettes de boeuf marocaine

Une délicieuse recette de tajine de boulettes de boeuf aux saveurs marocaines. Un plat parfumé et savoureux à partager en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce délicieux plat traditionnel. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tajine boulette de boeuf marocaine

Comment faire tajine boulette de boeuf marocaine

  1. Dans un récipient, mélanger de la viande hachée avec du sel, du poivre, un peu de cannelle, un peu de piment fort, du ras-el-hanout, du persil, de la coriandre et du paprika
  2. Former des boulettes de viande avec la préparation obtenue.
  3. Concasser 6 à 7 tomates fraîches en dés pour la sauce
  4. Dans un tajine ou une poêle, faire revenir 2 oignons émincés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter 3 gousses d'ail et laisser frire quelques minutes
  6. Assaisonner la sauce avec du paprika, du curcuma, du sel, du poivre, et une pointe de cannelle
  7. Ajouter la moitié d'un sucre pour enlever l'acidité des tomates.
  8. Laisser cuire la sauce, puis y ajouter les boulettes de viande environ 6 minutes avant la fin de la cuisson totale.
  9. Deux minutes avant la fin de la cuisson, casser 4 oeufs directement dans la sauce et cuire jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais que les jaunes restent baveux.
  10. Parsemer de persil frais et servir avec du pain pour saucer.
Tajine de boulettes de boeuf marocaine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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