Tajine de boulettes de boeuf marocaine
Une délicieuse recette de tajine de boulettes de boeuf aux saveurs marocaines. Un plat parfumé et savoureux à partager en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce délicieux plat traditionnel. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine boulette de boeuf marocaine
Comment faire tajine boulette de boeuf marocaine
- Dans un récipient, mélanger de la viande hachée avec du sel, du poivre, un peu de cannelle, un peu de piment fort, du ras-el-hanout, du persil, de la coriandre et du paprika
- Former des boulettes de viande avec la préparation obtenue.
- Concasser 6 à 7 tomates fraîches en dés pour la sauce
- Dans un tajine ou une poêle, faire revenir 2 oignons émincés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter 3 gousses d'ail et laisser frire quelques minutes
- Assaisonner la sauce avec du paprika, du curcuma, du sel, du poivre, et une pointe de cannelle
- Ajouter la moitié d'un sucre pour enlever l'acidité des tomates.
- Laisser cuire la sauce, puis y ajouter les boulettes de viande environ 6 minutes avant la fin de la cuisson totale.
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, casser 4 oeufs directement dans la sauce et cuire jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais que les jaunes restent baveux.
- Parsemer de persil frais et servir avec du pain pour saucer.
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Recettes simples et rapides